В Николаеве стерилизованная собака покусала трех человек 17 June 2019, 14:40

Собака

В Николаеве в районе стадиона «Заря» бездомная собака укусила мужчину и двух девушек.

Об этом директор КП «Центр защиты животных» сообщил у себя на странице в Facebook, отметив, что после отлова, животное умерло в вольере.

«В пятницу ловцы КП в районе стадиона «Заря» отловили собаку, укусившую молодого человека. Как позже выяснилось, эта собака накануне укусила еще двух девушек в том же районе. Собака отличалась неадекватным поведением, после отлова вела себя чрезвычайно агрессивно. Ночью с пятницы на субботу собака умерла в вольере. Проведенный экспресс-тест не выявил заболевания бешенством, биоматериал отправлен на исследование, результат будет через месяц», – написал Александр Голобродский.

Директор проинформировал, что пойманная собака была стерилизована примерно три года назад.

«Отдельно необходимо отметить, что собака с клипсой, была стерилизована на КП примерно 2.5 — 3 года назад», – добавил Александр Голобродский.

Чиновник призвал горожан, которые возможно также пострадали от животного, обратится в медицинское учереждение.

«Публикую фотографии отловленной собаки, если кто-нибудь недавно пострадал от нападения этого животного и не обратился в больницу, убедительная просьба — обратитесь в медицинское учреждение для проведения курса вакцинации», – отметил Александр Голобродский.
В Николаеве стерилизованная собака покусала трех человек
Напомним, в Николаевском горсовете на круглый стол по бездомным собакам не пустили депутатов и зоозащиту.

В Николаеве за один месяц бродячие собаки укусили семерых детей, из которых пять пострадали от стерилизованных животных.

За три месяца 2019 года бездомные собаки покусали в Николаеве 128 человек.

В центре Николаева бездомная собака укусила беременную женщину.

Чем "дышит" КП "Центр защиты животных" , можно узнать в фоторепортаже от Рodrobnosti.mk.ua.

Директор Александр Голобродский отметил, что если депутаты проголосуют за программу от КП "Центр защиты животных", в которой предусмотрена эвтаназия животных, то за два месяца ситуация в городе существенно изменится.

Также, в "Центре защиты животных" рассказали, как пережили взрыв 100-метровой трубы котельной поблизости.