Как николаевская милиция перекручивает факты 12 July 2013, 12:46

Как николаевская милиция перекручивает факты

После того, как была опубликована информация о незаконных действиях сотрудника милиции в отношении журналиста издания  podrobnosti.mk.ua, в милиции изложили свою версию случившегося.

Приводим полный текст сообщения ССО УМВД в Николаевской области:

На местных интернет-изданиях было размещено ряд публикаций, в которых указывается, что якобы УБОП УМВД осуществляет рейдерский захват помещения и препятствует деятельности журналистов.

С целью доведения до широких слоев населения объективной информации, УМВД Украины в Николаевской области сообщает:

11 июля 2013 года во время проведения следственных действий в рамках уголовного производства, начатого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины, по факту умышленного убийства, на выполнение постановления Центрального районного суда города Николаева работниками СУ УМВД и УБОП УМВД Украины в Николаевской области проведен обыск в помещении, в котором находится общество с ограниченной ответственностью, и который расположен на перекрестке ул. Инженерная и пр. Ленина.

Во время проведения обыска, через запасной выход в здание проникли посторонние лица, которые своими действиями препятствовали законным действиям сотрудников милиции - пытались осуществлять фото и видео фиксацию следственных действий, требовали показать и разъяснить им основания проведения обыска, составить список сотрудников милиции.

При попытке правоохранителей остановить противоправные действия указанных лиц, они начали словесно оскорблять сотрудников, отказывались покинуть территорию, на которой проводился обыск, а также высказывали свою принадлежность к журналистской деятельности, не предъявляя при этом никаких документов и удостоверений, пока сотрудники милиции не удовлетворят их требования.

Во время столкновения женщина, которая представилась как корреспондент одного из интернет-изданий, нанесла телесные повреждения начальнику отдела УБОП УМВД, повредив ему палец.

В связи с данным фактом, УБОП УМВД была вызвана следственно-оперативная группа Центрального РО НГУ УМВД и зафиксировано нападение на сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей и нанесение телесных повреждений. Указанный факт внесен в Единый учет.

Женщина с заявлениями о неправомерных действиях правоохранителей, к сотрудникам следственно-оперативной группы милиции не обращалась.

Наталья Барбарош не проникала через "запасной вход", а находилась в здании с утра - в офисе на третьем этаже, а сотрудники милиции остановились на втором, поэтому и не вывели ее.

Корреспондент разговаривала со следователем, представилась и готова была показать удостоверение, но этого не потребовалось. После этого она хотела выйти из здания, но ее остановил тот самый работник в штатском.

Как видим, милиция не сообщает о том, что этот  "начальник отдела УБОП" разбил телефон журналиста, выкручивал руку и оставил несколько синяков, продержал ее и еще несколько десятков людей не один час без связи и возможности выйти в туалет, грубо нарушив права.

Кроме того, Наталья отрицает, что кого-то кусала, поскольку могла только постоянно кричать от боли, причиненной сотрудником милиции.

Заявление писать в МВД журналист отказалась, поскольку лично убедилась в неправомерности и незаконности "блюстителей порядка", сегодня Барбарош обратится в прокуратуру Николаевской области.