Милиция задержала двоих мужчин, жестоко избивших николаевского лесника 12 June 2013, 15:39

Милиция задержала двоих мужчин, жестоко избивших николаевского лесника

В минувшие выходные в Еланце Николаевской области был найден раздетый молодой человек в бессознательном состоянии и со следами телесных повреждений. Вскоре правоохранители задержали двоих подозреваемых в преступлении. 

Утром двое жителей Еланецкого района, проходя по одной из улиц районного центра, увидели раздеть парня, лежавшего прямо на асфальте. Не медля, они вызвали карету скорой медицинской помощи и сообщили в дежурную часть Еланецкого РО УМВД Украины в Николаевской области.

В больнице оказалось, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения и ему были нанесены телесные повреждения в виде перелома челюсти и ссадин спины и лица. Также было установлено, что вопреки информации распространенном в СМИ, никаких актов насилия полового характера в отношении потерпевшего совершено не было.

Через некоторое время сотрудники Еланецкого РО УМВД задержали двух мужчин, жителей этого же района, которые обоснованно подозреваются в указанном преступлении. По словам подозреваемых, ночью один из них вышел во двор своего домовладения и увидел неизвестного парня. На все вопросы парень начал высказываться нецензурной бранью и вообще сообщил, что это его домовладение. 36-летний мужчина не выдержал и нанес несколько ударов в лицо потерпевшему. После того, как он упал, просто вернулся в дом. Позже вернулся домой 20-летний племянник хозяина домовладения. Увидев неизвестного мужчины, он сразу вошел в дом и спросил у дяди, в ответ на что, тот рассказал ему все обстоятельства происшествия. Тогда младший из задержанных предложил, чтобы укрыть следы преступления, раздеть неизвестного, сжечь его одежду и просто вынести на улицу. Что они и сделали.

Следственным отделением Еланецкого РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.