Гособвинение просит у суда для Краснощека пожизненное, для Присяжнюка - 15 лет и для Погосяна - 14 лет тюрьмы 30 October 2012, 15:06

Гособвинение просит у суда для Краснощека пожизненное, для Присяжнюка - 15 лет и для Погосяна - 14 лет тюрьмы
Государственное обвинение просит Центральный районный суд Николаева приговорить подсудимого в деле об изнасиловании Оксаны Макар Евгения Краснощека к пожизненному заключению.

Как передает корреспондент podrobnosti.mk.ua из зала суда, представители прокуратуры просят суд приговорить подсудимых Максима Присяжнюка и Артема Погосяна соответственно к 15 и 14 годам лишения свободы.

Гособвинение во время прений выступило с соответствующей речью.

В частности, прокуратура просит суд признать Краснощека виновным в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 153 Уголовного кодекса (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия) и назначить наказание в виде 14 лет тюрьмы, по ч. 4 ст. 152  (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям) и назначить 15 лет тюрьмы, а также п.п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и приговорить к пожизненному заключению.

Присяжнюка и Погосяна  прокуратура просит признать виновными в преступлении согласно ч. 4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям)  и назначить соответственно 14 и 13 лет, а также в преступлении по по п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и приговорить соответственно к 15 и 14 годам тюрьмы, и в итоге назначить 15 и 14 лет лишения свободы путем поглощения более строгого наказания менее строгим.

При этом потерпевшая сторона категорически не согласна с таким мнением гособвинения и просит пожизненного заключения для всех трех подсудимых.

"Нужно пожизненное, чтоб от трех мразей очистилась земля", - заявила в суде мать погибшей девушки Татьяна Суровицкая.

Нардеп и адвокат потерпевшей заявил, что гособвинение очень качественно провело процесс, однако квалификация преступлений просто возмущает.