Как николаевский милиционер, избивший студента, на следующий день дебоширил в своем районе 24 July 2012, 19:19

Как николаевский милиционер, избивший студента, на следующий день дебоширил в своем районе

Сержант милиции Александр Фартушный, который в ночь с 14 на 15 июля жестоко избил студента на ул.Советской в Николаеве, на следующий день, 15 июля, около 13.00 в Корабельном районе крушил чужой мопед, провоцировал драку и бил прохожих.

Об этом изданию podrobnosti.mk.ua сообщила свидетель всех этих событий Ирина (имя изменено).

«Мы 15-го числа с мужем направлялись в магазин, который находится на улице Прибугской на остановке “Крест” в районе Широкая Балка. Напротив магазина мы увидели, как этот товарищ милиционер (Фартушный – прим. автора), он буквально крушит мопед. Рядом стоит ошалевший хозяин этого мопеда, в четверть меньше этого милиционера. Этот Фартушный просто громил его… ногами бил стекла, фары…», - говорит женщина.

По ее словам, они с мужем не стали вмешиваться, зашли в магазин, где наблюдавшие за происходящим продавцы были в шоковом состоянии.

«После этого он входит в магазин уже хромая и начинает орать. Начал на расстоянии приставать ко мне. Тут мой муж начал его успокаивать, после чего он начал прыгать на него… И понеслось… Он начал хвастаться, что он КМС по боксу, что он милиционер. Чуть позже начал показывать свое удостоверение, но не стал открывать… В общем, он стал провоцировать мужа на драку, но муж на провокацию не повелся… Потом мы вышли из магазина»,  - говорит Ирина.

По ее словам, Фартушный кричал и нецензурно выражался, размахивал руками, провоцируя драку.

Вопреки тому, что сам Фартушный утверждает, что не употребляет спиртное, 15 июля он пил прямо в магазине при свидетелях.

«В магазине он выпил еще спиртное… видимо, до этого еще пил, потому что у него были неадекватные, безумные глаза», - говорит Ирина.

Также, по ее словам, Фартушный три раза ударил мужчину в магазине, тот упал, после этого сержант милиции снова начал цепляться к мужу Ирины.

«Муж в конце концов вызвал милицию… Как только он (Фартушный) понял, что сейчас приедет милиция, он быстро зашел в магазин, видимо, чтобы выпить еще, и собрался уходить. Чтобы не было ложного вызова, муж его начал останавливать. Он не останавливался, а опять начал провоцировать драку и пытался уйти», - говорит Ирина.

Когда ее муж шел за Фартушным по ул.Прибугской, то начал снимать на телефон пьяного сержанта, чтоб были хоть какие-то доказательства перед милицией.

«Видимо, ему (Фартушному) это не понравилось, потому он схватил мужа за рубашку… и начал дергать. Оторвал крестик и цепочку… Они сцепили, и он начал душить мужа. Но так как муж бывший милиционер, он оказал сопротивление и заставил его вернуться», - говорит Ирина.

В конечном счете, в магазин, где дебоширил Фартушный все же приехали его коллеги во главе с неким майором милиции. Правда, сержант Фартушный даже при старших коллегах продолжал материться и кидаться на гражданских.

«Он при нем (при майоре – прим. автора) оскорблял нас бранью, он при нем кидался тоже… Но тот сказал: «Саша, сядь в машину и успокойся», - рассказывает Ирина.

По ее словам, в милиции осталось заявление ее и ее мужа, а также тех людей, чей мопед разбил Фартушный.

«Мы спросили, почему вы не отвезете его в больницу, что бы вывести из опьянения и освидетельствовать, а товарищ майор ответил, что на Володарского сегодня выходной, и такими ситуациями занимаются их кадры», - рассказывает Ирина.

Напомним, что именно в отделе кадров Корабельного райотдела милиции Фартушного характеризуют исключительно положительно.

Ирина отмечает, что сотрудники милиции, писавшие объяснения с ее слов явно преуменьшали показания.

«Почему вы не написали, что он все время нецензурно выражался? На это опер дописал это одной строчкой в заявлении очень скромно…», - говорит женщина.

Местные в Кульбакино знают  Фартушного, именно они, а не сотрудники милиции, рассказали Ирине о милиционере, который уже не первый раз дебоширит.

Напомним, что Александр Фартушный, который в ночь с 14 на 15 июля избил студента Сергея Конева, заявляет, что не пьет, что на него напали, и он во время самообороны избил Конева.

У Фартушного через 5 дней после той драки подозрение на сотрясение головного мозга (это травма не помешала сержанту днем 15 июля избивать людей и портить чужое имущество), а у Конева ушиб головного мозга, перелом челюсти, перелом лицевой части черепа.

Сейчас по данному факту прокуратура ведет расследование, материалы в прокуратуру передала милиция.

Дело было возбуждено 18 июля.

Александр Фартушный около 2 лет работает в следственном отделе Корабельного РО УМВД.

Фото из соцсетей.