3 км Черноморского побережья в нефтепродуктах в Николаевской области 20 July 2012, 13:42

3 км Черноморского побережья в нефтепродуктах в Николаевской области
19 июля в 21:57 в службу гражданской защиты Березанского района от директора одной из баз отдыха поступило сообщение о появлении в воде и на берегу побережья Черного моря вещества, похожего на нефтепродукты.

Как сообщает ТУ МЧС Николаевской области, к месту происшествия были направлены оперативная группа службы гражданской защиты Березанского района Территориального управления МЧС в Николаевской области. После первичного обследования береговой полосы и прилегающей акватории специалисты обнаружили на берегу и в воде сгустки, диаметром до 10 см., связующих темного цвета, похожего на мазут. По предварительным выводам, общая длина загрязненной береговой полосы составляет более 3 км.

О происшествии немедленно были проинформированы органы местного самоуправления и соответствующие службы.

Сейчас на месте ЧП проводится обследование береговой полосы и прилегающей акватории для более точного определения масштабов разлива, а также направлены силы и средства аварийно-спасательного отряда специального назначения территориального управления МЧС в Николаевской области для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

На месте работает оперативная группа и комиссия в составе представителей территориального управления МЧС в Николаевской области, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Николаевской облгосадминистрации, представители Государственной экологической инспекции в Николаевской области и представители органов местной власти. Специалисты передвижной химико-радиологической лаборатории МЧС, а также экологической инспекции, проводят исследования и анализы проб воды и грунта.

Угрозы жизни и здоровью отдыхающим и местному населению нет.