ФОТО: В Николаевском яхт-клубе дорогущая яхта стала на ремонт 25 April 2012, 19:29

ФОТО: В Николаевском яхт-клубе дорогущая яхта стала на ремонт

Судно «Bandido» в Николаев  зашло на ремонт, ремонтные работы на яхте незначительные.

 

Местные бабушки утверждают, что эта четырехпалубная яхта бизнесменов Алексея Пелипаса и Владислава Чайки (сына мэра Николаева). Подтверждения этой информации мы не нашли.

 

Ходили также слухи, что это яхта одного из сыновей Президента Украины Виктора Януковича, однако эта информация также не подтверждена.

 

По словам эксперта, к которому обратилось издание podrobnosti.mk.ua, яхта принадлежит донецкому влиятельному бизнесмену.

 

"Эта яхта была продана в 2007 году, на аукционе, загадочному «украинскому бизнесмену» за 5,9 млн. евро", - пишет издание mariupol-express.com.ua.

 

Кому яхта «Bandido» принадлежит сейчас - доподленно неизвестно.

 

ФОТО: В Николаевском яхт-клубе дорогущая яхта стала на ремонт
ФОТО: В Николаевском яхт-клубе дорогущая яхта стала на ремонт
ФОТО: В Николаевском яхт-клубе дорогущая яхта стала на ремонт
ФОТО: В Николаевском яхт-клубе дорогущая яхта стала на ремонт

 

В интернете мы нашли описание яхты: длинна - 26 м, полная высота - 15 м.

 

"Bandido 90" - это прочный стальной корпус с мощным набором и легкая алюминиевая настройка. Бронированные иллюминаторы.  Яхта имеет четыре палубы с гаражом, мастерской, салоном из кожи и экзотического дерева, огромным телевизором и опреснительной установкой производящей 3500 литров воды в сутки.

 

Bandido 90 - яркий представитель яхт класса «А».

 

В конструкцию металлического корпуса заложен принцип дальневосточного траулера, который использован практически во всех исследовательских лодках. Такие корабли на протяжении десятилетий эксплуатации доказали свою непревзойдённую надёжность и плавучесть. Перед нами - традиционная судовая модель с высоким штевнем и конструкциями в стиле профессионального судна. Все элементы созданы с пятикратным запасом прочности. Металлический корпус яхты с толщиной стенки 20 мм говорит о том, что она принадлежит к разряду ледоходных судов. Корпус обладает достаточной жёсткостью, чтобы выдерживать удары волн при 7-8 балльном шторме. Всё максимально продумано и проработано, как на серьёзном экспедиционном судне: металлические бронированные заслонки иллюминаторов, люки оснащены распорными замками, штормовые двери обеспечивают максимальную герметизацию.

   Основная часть систем управления яхтой оснащена гидроприводами. Показатели датчиков и контроллеров постоянно фиксируются бортовым компьютером. На экстренный случай предусмотрено и ручное управление.

   Безопасность судна и пассажиров гарантирована автоматическими системами пожаротушения. Все каюты имеют по два выхода: основной и аварийный. Продумано расположение герметичных переборок, что позволяет повысить живучесть судна.

   Имея все задатки профессионального корабля, Bandido 90 всё-таки остаётся элегантной моторной яхтой Luxury класса. Осадка 2,5 м и система активной продольной и поперечной стабилизации сводят дискомфорт от качки к минимуму.

    Планировка судна позволяет размежевать зону экипажа и зоны отдыха настолько, что, пребывая на судне несколько недель, можно не встретиться ни с одним членом команды. Огромный флайбридж с хард-топом имеет несколько зон отдыха. Вторая палуба отдана под капитанский мостик и верхний салон, граничащий с открытой площадкой.

    По усмотрению владельца там может разместиться кран для катера-тендера длиной до 20 футов. В стандарте так- же гараж в корме яхты, помещающий тендер и гидроцикл. На нижней палубе расположены три гостевые каюты, а в носу - и каюта для команды, которая может состоять из 2-3 человек (капитан, его помощник и стюард).

    Салон, апартаменты владельца и столовая размещены на первой палубе. Здесь большие окна, мебель из светлого полированного дуба, мраморные полы кремового цвета - всё это создаёт непринуждённую и лёгкую обстановку. Каюта владельца - с двуспальной кроватью, в отделке использована страусиная кожа и светлый канадский клён. Для защиты комнат от прямых солнечных лучей предусмотрены жалюзи бежевого цвета, которые опускаются нажатием кнопки.

     В салоне главной палубы - светло-коричневый кожаный диван и выдвижной телевизор с плоским экраном. Объём комнаты подчёркивает также обеденный стол из стекла, за которым поместятся до восьми человек. Камбуз укомплектован оборудованием (духовка и микроволновая печь, посудомоечная машина, холодильник и шкаф-морозильник). Рабочие поверхности - из белого мрамора.