Уволен гендиректор "Зоря"-"Машпроекта" Хоменко 29 September 2011, 19:53

Уволен гендиректор "Зоря"-"Машпроекта" Хоменко

Уволен генеральный директор государственного предприятия "Зоря"-"Машпроект" Андрей Хоменко. Исполняющим обязанности гендиректора назначен Геннадий Зайков.

Об этом нам сообщил источник на заводе.

 Зайков был назначен заместителем гендиректора в июле 2011 года, до этого он был председателем правления ОАО «Сумыоблэнерго».

После реструктуризации правительства Украины и передачи предприятия "Зоря"-"Машпроект" из подчинения Министерства промышленной политики в состав компании "Укроборонпром"(Минобороны), генеральный директор николаевского завода не менялся.

Уволенного Андрея Хоменко связывают с украинским бизнесменом Константином Григоришиным.

Есть предаоложение, что новый генеральный директор предприятия будет тесно связан с другим крупным  бизнесменом Дмитрием Фирташем.Ранее СМИ заявляли об интересе этого бизнесмена к приватизации ГП  "Зоря"-"Машпроект", однако Фирташ это опроверг.


СПРАВКА: Государственное предприятие "Зоря"-"Машпроект" закончило 2010 год с чистой прибылью 235 млн гривен.

Объем реализованной продукции за год составил 2,322 млрд гривен, что на 10% превышает показатель реализации продукции в 2009 году.

"Зор"я-"Машпроект" является крупным производителем газовых турбин, проектирует и изготавливает газовые турбины для морских кораблей и судов, для электроэнергетики и газотранспортных магистралей.